当前位置: 首页>>安全管理>>正文

实验管理服务中心开展实验室安全检查工作
2023-05-16 08:33     (点击: )

5月11日,在前期各学院实验室安全自查自纠的基础上,实验管理服务中心负责人带领全体工作人员分成两个小组,对各学院实验室安全工作进行专项检查。

检查小组严格对照教育部《高等学校实验室安全检查项目表(2023 年)》,结合学校本科教学工作评估中实验室相关任务,重点对实验室安全责任体系、安全管理体制机制建设与运行、安全教育培训、实验室日常管理、安全设施、安全应急和实验室迎评的各种记录本填写情况进行了专项检查。检查组通过现场查看、与各个学院实验室管理人员沟通交流等方式,及时了解、记录各学院实验室存在的问题,督促各学院建立工作台账,及时整改。

此次实验室安全检查,进一步增强了师生的安全责任意识,提升了实验室安全管理工作水平实验管理服务中心将继续加大实验室安全管理工作力度,围绕学校评估要求,以评促建,不断建立健全实验室安全管理工作机制,落实实验室各项评估任务,为学校本科教学工作合格评估作出积极贡献。