当前位置: 首页>>安全管理>>正文

我校开展期末实验室安全检查
2024-01-12 09:36     (点击: )

1月11日上午,在各学院实验室自查的基础上,实验管理服务中心联合保卫处对两个校区实验室开展集中安全检查。

实验管理服务中心对照《实验室消防安全隐患排查表》,深入各学院对实验室水电、门窗、消防设施、实验仪器设备、环境卫生进行逐项逐件查看。第一时间将实验室安全检查情况对各学院进行了反馈,对存在安全隐患的实验室,督促相关学院做好防护措施,切实保护好实验室仪器设备和各项基础设施。

下一步,实验管理服务中心将督促各学院对没有安全隐患的实验室张贴封条,进行封闭管理。对存在安全隐患的实验室,监督整改,整改完成后,进行封闭管理。封闭期间,实验管理服务中心将定期对各学院实验室的封闭情况开展日常检查,确保寒假期间全校实验室的安全。