当前位置: 首页>>实验风采>>正文

摄影实训室
2020-04-14 02:33     (点击: )

摄影实训室建于2007年,面积118平方米,包括摄影实训室和影棚,是为摄影摄像专业和广告设计与制作、装潢艺术设计、及其他兄弟院系相关专业的学生提供图片摄影及处理技术与数码暗房技术训练,提升学生对图片图像的欣赏、拍摄与制作能力,培养学生从整体上考虑设计领域各部分彼此之间的关系,以及摄影技术和商业设计、定格动画制作的关系,探讨摄影技术在设计,动画中结合运用的可能。为学生提供了一个更大的创意,设计和制作的空间。
摄影实训室教学主要承担面向我校设计大类专科生与合作办学及其他兄弟系部相关专业学生的《摄影技术》、《影视广告设计》、《摄影与图像处理》、《摄像技术》等课程的实践教学。
实训室在完成对专科生及其他兄弟系部相关专业学生的教学的同时,为我校的广告设计与制作专业装潢艺术设计专业和兄弟院系提供影视广告拍摄制作技术的支持。主要承担学生的专题研究工作和承担横向协作项目的课题研究。