当前位置: 首页>>实验风采>>正文

创业者沙盘实训室
2020-04-14 19:03     (点击: )

创业者沙盘实训室建立于2015年,总面积约113平方米,总投入约36万元,可同时供50人进行分组模拟实训。创业者沙盘通过一种体验式的互动学习让学生认识到企业资源的有限性,从而深刻理解ERP的管理思想,领悟科学的管理规律,提升管理能力。它采用游戏教学的方式,融角色扮演、案例分析和专家诊断于一体,让学生“在参与中学习”,提高学生决策能力。同时还可以用来进行模拟企业管理实习,搭建一个仿真企业平台,用来仿真企业环境、仿真企业流程、模拟职能岗位,能充分调动学生学习的积极性,培养和提升学生实际操作能力,使学生具有更强的专业性、实践性,获得更好的学习效果,改变其知识结构,充分增强其就业竞争能力。
在创业者沙盘实训室内,通过沙盘认识企业所拥有的经济资源,了解企业资源分析状况,初步领会资源配置与决策的关联关系;初步认识经营企业的基本理念,基本思路和基本方法,初步掌握企业运营的主要业务及其业务流程,体验并进一步理解基本业务规则,学习并体验企业运作的基本环节和主要流程。
该实训室不仅可以满足日常教学,还可服务于相关比赛、骨干教师培训、会计人员后续培训和周边实训条件差的院校,充分体现其价值。