当前位置: 首页>>实验风采>>正文

同声传译实验室
2020-04-12 11:19     (点击: )

同声传译实训室是我校商务英语和旅游英语专业口语、口译以及笔译等课程进行实践教学的主要场所。
该实训室成立于2015年,投资100多万元,面积138平方米,可容纳约50名学生进行口语、口译以及笔译实训的数字化同声传译实验室。实训室配有高配置教师机、同声传译训练软件、多媒体中控、译员机、扩音设备等先进设备。具有译员通道、可视同传、双通道录音、学生自主录音、口译等功能。为学生提供相应的语言实操技能训练,极大地发挥教学的多功能性。
该实训室集同声传译训练、交替传译训练、同声传译会议、笔译训练、英语学习功能为一体,可实现影子训练、原语概述、译语概述、交替传译技巧训练、同传技巧训练、同传翻译训练、文本视译、电影配音、模拟会议、计算机辅助翻译等训练。同时,还能帮助教师进行英语口语考试、英语听力考试、口译考试、笔译考试、随堂测试以及完成阅卷任务,提高教学效率。