当前位置: 首页>>合格评估>>通知公告>>正文

关于做好专业(学院)评估校外专家考察实验室准备工作的通知
2023-06-06 11:55     (点击: )

各学院:

按照《关于开展我校专业学院评估工作的通知》要求,学校将在6月17日至6月20日组织校内外专家对全校39个本科专业进行现场评审,并实地考察各学院实验室。为做好专业(学院)评估工作,现就专家“实地考察专业实验室”准备工作通知如下:

一、准备内容

结合学校本科教学工作合格评估要求专业实际,重点准备以下内容:

(一)完善实验室日常管理材料。各学院对照评估要求认真检查《实验室安全检记录本》《实验室开放记录本》《教学科研设备维修记录本》《大型仪器设备使用记录本等各种实验记录材料,查漏补缺,确保记录本填写规范准确。

实验室考察确定和讲解人员的选拔、培训工作。各学院结合专业特色和实验室建设情况,确定被考察的实验室名单,认真撰写讲解材料指定专人负责验室讲解,讲解内容要结合应用型人才培养办学要求,突出实验室的特色亮点。

做好实验室各项准备工作。各学院要做好实验室教学仪器设备检查工作实验室环境卫生工作确保专家考察期间实验教学设备正常运行,实验室环境卫生干净整洁,实验教学顺利开展。

相关要求

(一)各学院要高度重视,精心组织,专家现场考察期间各学院实验管理人员按时就位,实验室要有专人值守,确保实验室整洁有序,检查资料齐全,实验教学设备完好,实验教学秩序井然。

)各学院实验管理人员要切实加强实验室评估知识的学习,熟悉实验室的功能布局,掌握实验教学设备、实验课程、实验室日常活动等相关数据,能够熟练解答评估专家关于实验室的提问。

(三)专家组进校考察前,实验管理服务中心将于6月8日至9日、14日至15日两次到各学院实验室进行考察线路模拟演练,重点查看评估材料准备和实验室讲解情况,对准备不足的学院督促整改。

各学院认真填写《专家考察实验室信息一览表》(见附件),6月7日(周三)中午12点之前发至实验管理服务中心邮箱:cjsyglzx@163.com。

联系人:苗璞  13137609959

附件:《专家考察实验室准备情况一览表》

实验管理服务中心

2023年6月6日