当前位置: 首页>>实验风采>>正文

模拟法庭
2020-04-14 02:29     (点击: )

模拟法庭成立于2012年,占地124平方米,采用角色模拟的思想,逼真地模拟了开庭过程中每一个细节。采用三维立体视觉效果,增强环境的真实感。场地面积满足100人实训需要。
模拟法庭是我 校法律系 的一个特色项目, 法学专业学生校内实践与实训的重要基地。开设课程主要是有民事模拟审判、刑事模拟审判等。任课教师通过精选案例,组织同学分担法官、审判员、书记员、原告、被告、证人、律师、法警等角色,仔细研读案例,广泛收集法律依据,反复推敲法庭用语,进行法律推理,将所选案件重演,审判程序完全模拟正规审判进行。模拟法庭的实践教学,不仅使同学们熟悉司法审判的实际过程,熟悉与案件相关的实体法和程序法,同时,同学们将平日所学的法律条文、法学理论知识与审判实际结合起来,充分调动了学生学习的主观能动性,有效地培养和锻炼了他们发现问题、分析问题和解决问题的能力,提高了他们的思辩能力、语言表达能力、应变能力和团结协作能力,提升了他们的专业素养和综合素养,取得了良好的教学效果。