当前位置: 首页>>实验风采>>正文

语音室
2020-04-14 02:28     (点击: )

语音室主控端主要有教师主控设备、媒体存储器、音频存储器、显示器和耳机构成,学生端由显示器、终端和耳机构成。该系统设计比较人性化,操作界面形象生动,简单易学。最大特点是音质很好,失真度不到1%,一流的音质确保能清晰传达外语教学中的齿音、轻音、唇音,摩擦音,有利于学生掌握纯正的英语发音。同时具有强大的自主纠错功能,即使教师进行了误操作,也不会激活与课堂教学无关的功能系统。该语音室系统包括主要有一下几大功能:
1、课堂教学功能:具有广播教学、示范教学、分班教学、小组讨论、监听辅导、呼叫、对讲、插话讲解等功能。
2、自主学习功能:学生可以有自主点播、上网、自我测试、自主录音。
3、考试功能:具有试卷制作、学生认证、专业化考试、AB卷考试和阅卷功能。
4、资源管理功能:具有资源分类、教案制作、资源库使用情况统计等功能,兼容性、扩展性好,具有可升级性。