当前位置: 首页>>合格评估>>评估动态>>正文

实验管理服务中心开展实验室讲解员培训会
2023-06-13 15:43     (点击: )

为进一步规范学校各学院实验室讲解员讲解流程,提高讲解员礼仪专业技能和讲解整体水平,6月12日下午,实验管理服务中心在知行楼125会议室组织开展实验室讲解员培训会,各学院实验室讲解员参加了培训,会议由实验管理服务中心副主任高晓雷主持。

本次培训会邀请文化传播学院刘琰教授做专业培训。会上,刘老师从讲解文稿、讲解技巧、讲解礼仪和讲解姿态等方面进行了生动的讲解;之后邀请两名实验室讲解员进行了现场演示,刘老师针对讲解员讲解情况给予了详细点评和指导。同时,刘老师就各学院实验室讲解员所提出的具体问题进行了现场交流和答疑。

通过本次实验室讲解员专题培训,大家纷纷表示收获颇多,学习到了丰富的讲解经验,提升了讲解技巧,在接下来的专家考察实验室工作中,以最饱满的精神面貌、最丰富的解说、全方位多视角讲好实验室亮点特色,助力我校顺利通过专业(学院)评估。近期,实验管理服务中心将到各学院开展第二次实验室考察线路模拟演练,进一步提高实验室讲解员讲解水平。

上一条:实验管理服务中心开展专业(学院)评估校外专家考察实验室模拟演练
下一条:实验管理服务中心召开实验室合格评估材料规范填报培训会