当前位置: 首页>>合格评估>>评估动态>>正文

实验管理服务中心开展专业(学院)评估校外专家考察实验室模拟演练
2023-06-17 09:21     (点击: )

6月8日至15日,实验管理服务中心先后两次到各个学院,查看指导专业(学院)评估校外专家考察实验室模拟演练工作,全力做好专业(学院)评估工作。各学院负责人、实验室讲解员、实验室管理员参加模拟演练

在模拟演练中,全程听取了实验室讲解员现场讲解,重点查看了实验室环境卫生、设备运行、日常管理情况。实验管理服务中心负责人对各学院实验室考察准备工作给予了肯定,对一些细节问题提出了改进意见,要求各学院实验室讲解员要不断地完善和凝练讲解词,熟悉讲解内容,做到讲解逻辑清晰、重点突出,展现出良好的专业素养。他希望各学院持续抓好校外专家考察实验室准备工作,反复演练、掌握节奏、精益求精,确保各项工作准备到位。

通过两次专业(学院)评估校外专家考察实验室模拟演练,各学院实验室工作人员第一时间感受了评估压力,及早进入了评估角色和状态,明确了工作努力方向,提早发现整改了实验室存在的问题,增强了高质量完成专业(学院)评估工作的信心。

上一条:实验管理服务中心以“四个聚焦”高标准推进 本科教学工作合格评估